【荣誉】我校荣获江苏省职业院校技能大赛数控机床装调维修及智能化改造项目一等奖

作者:机电工程学院 日期:2022-01-22点击:1141

1月17日-18日,由江苏省教育厅、江苏省发展和改革委员会、江苏省工业和信息化厅等14家单位主办,江苏省职业技术教育学会及我校承办的2022年江苏省职业院校技能大赛高职装备制造类数控机床装调维修及智能化改造项目圆满落幕。

此次比赛共有来自全省的18所高职院校36名选手参加。经过两天的激烈角逐,最终决出一等奖2个、二等奖4个、三等奖5个。我校机电工程学院代表队以第一名的好成绩荣获一等奖。在备赛过程中,学校制定详细的训练方案和工作计划,指导教师对参赛选手进行了精心指导与训练,学校各部门从生活、工作、学习等方面为参赛选手集中精力训练提供了全方位支持与保障。

据赛项裁判长刘树青介绍,“数控机床装调维修及智能化改造”赛项将国家职业标准和企业要求与职业院校人才培养对接,目的在于引领高职院校“智能制造装备技术”和“电气自动化技术”等专业的建设和教育教学改革,是推动高职院校适应当前制造业转型升级的迫切要求、适应智能制造发展的一项重要赛事。

徐州建设省域副中心城市,将装备与智能制造产业作为重点,接续替代产业集聚发展,江苏省职业院校技能大赛数控机床装调维修及智能化改造赛项紧密契合了该产业的未来发展。学校作为国家“双高计划”建设单位,积极扛起服务徐州产业转型升级的重任,通过承办该赛项,以赛促学、以赛促教、以赛促培、以赛促研、以赛促训,不断推动专业建设迈上新台阶,打造高素质技术技能人才培养的高地,服务徐州装备与智能制造产业发展,提供更多的技术技能人才和技能支撑。


撰稿:机电工程学院

初审:机电工程学院 孙金海

编辑:机电工程学院

审核:仲文婷