我校召开改革领导小组会议

作者:党政办 日期:2022-05-10点击:908

5月6日,我校在图书馆视频会议室召开改革领导小组会议。全体校领导、改革领导小组成员出席会议,院长刘莹主持会议。

会议听取并审议了《学校2022年学校综合改革、校园两级管理体制改革任务清单》,对三教改革、学分制改革、经费划拨制度改革、人事薪酬分配制度改革等工作进行了交流研讨。

祝木伟书记强调,一要坚持问题导向,把改革作为学校高质量发展的重要抓手,围绕学校综合改革方案,明确改革任务,助推学校事业发展。二要坚持目标导向,结合学校近期目标与远期目标,明确改革重点,坚持权责利相统一原则,激发办学活力。三要坚持研究先行,做好调查研究,明确改革路径,实现学校高质量发展的螺旋式上升。四要坚持安全稳定,把握改革的协同性和力度,明确改革底线,保持改革政策的稳定性、连续性,做到改革、稳定、发展相统一。

刘莹院长指出,要做好顶层设计,明确改革目标和思路,建立以二级学院为办学主体的校院两级管理体制和以目标绩效为评价标准的综合评价机制,按时按序、保质保量完成改革任务,着力破除制约学校发展的体制机制障碍,确保实现改革的预期效果。

撰稿:党政办周开源、魏晚会

摄影:胡磊

初审:党政办侯亚合

编辑:党政办魏晚会

审核:乔向东